Após derrota, John Textor detona arbitragem de Botafogo x Palmeiras e acusa CBF: "Corrupção"

• Botafogo teve Adryelson expulso em lance controverso no segundo tempo
  • Glorioso vencia a partida por 3 a 0, mas sofreu a virada por 4 a 3 no minuto final

Uma noite que se desenhava de sonho para o torcedor do Botafogo, se transformou em pesadelo num piscar de olhos. Avassalador nos primeiros 45 minutos de partida contra o Palmeiras, no Nilton Santos, o Glorioso chegou a abrir 3 a 0 no marcador e parecia caminhar a passos largos rumo a um triunfo indiscutível e categórico, mas baixou demais o ritmo no segundo tempo e acabou sofrendo uma virada inesperada e que ameaça o status do clube no Brasileirão.

Um dos momentos cruciais da partida e que ajudam a explicar a virada do Palmeiras para 4 a 3 foi a expulsão de Adryelson aos 30' da etapa final, em lance controverso que dividiu opiniões nas redes sociais. Último jogador em ataque promissor do time paulista, o zagueiro recebeu cartão vermelho após o árbitro de campo, Braulio da Silva Machado, ser chamado para revisar o lance no VAR. Após a partida, John Textor, dono da SAF alvinegra, detonou a arbitragem e acusou a CBF de corrupção.

"O mundo viu. Adryelson pegou a bola primeiro, não é um cartão vermelho. Isso é corrupção. Ninguém merece isso. O Palmeiras não quer ganhar desse jeito, nós não queremos perder desse jeito. Isso é corrupção. O presidente da CBF tem que pedir demissão. Pode me dar cartão vermelho. É meu estádio, eu ainda estarei aqui"

Com o revés em casa, o Glorioso estacionou nos 59 pontos e viu o Palmeiras, seu adversário direto na corrida pelo título, chegar aos 56 pontos. O time de General Severiano, no entanto, tem um jogo a menos em relação ao rival.